
冬のハーゲンダッツの定番といえばラムレーズン。
期間限定の中でも毎年リピしているアイスクリーム。
小さい頃は狂ったかのようにクッキー&クリーム派だったけど
大人になってラムレーズンの美味しさに目覚めてしまいました。
マルセイバターサンドも好きだしね(笑)

開けるとぱっと見た感じ、バニラアイスクリーム。
レーズンが見えない!!!

スプーンでひとさじすくうとたくさんのレーズンが現れます。
バニラアイスクリームとラムレーズン。
ラム酒の風味のせいもあるけど、アイルクリームがとても香り高い。
ラムレーズンが濃厚なアイスのアクセントになっているね。
いつ食べてもウマイんです!!!
ハーゲンダッツ ラムレーズン
アイスクリーム無脂乳固形分:8%
乳脂肪分:15%
卵脂肪分:0.8%

主な原材料
クリーム、砂糖、レーズン、卵黄、ラム酒

栄養成分1個(110ml)あたり
エネルギー:245kcalたんぱく質:4.0g
脂質:15.8g
炭水化物:21.8g
ナトリウム:43mg
アルコール分1.6%
ラム酒のアルコールすげー。
デザートだけど、アルコール分1%超え!!!


コメント