hd_rr1

冬のハーゲンダッツの定番といえばラムレーズン。
期間限定の中でも毎年リピしているアイスクリーム。

小さい頃は狂ったかのようにクッキー&クリーム派だったけど
大人になってラムレーズンの美味しさに目覚めてしまいました。
マルセイバターサンドも好きだしね(笑)

hd_rr2

開けるとぱっと見た感じ、バニラアイスクリーム。
レーズンが見えない!!!


hd_rr3

スプーンでひとさじすくうとたくさんのレーズンが現れます。
バニラアイスクリームとラムレーズン。
ラム酒の風味のせいもあるけど、アイルクリームがとても香り高い。

ラムレーズンが濃厚なアイスのアクセントになっているね。
いつ食べてもウマイんです!!!

ハーゲンダッツ ラムレーズン

アイスクリーム
無脂乳固形分:8%
乳脂肪分:15%
卵脂肪分:0.8%

hd_rr4



主な原材料
クリーム、砂糖、レーズン、卵黄、ラム酒


hd_rr5

栄養成分1個(110ml)あたり

エネルギー:245kcal
たんぱく質:4.0g
脂質:15.8g
炭水化物:21.8g
ナトリウム:43mg

アルコール分1.6%

ラム酒のアルコールすげー。
デザートだけど、アルコール分1%超え!!!


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ情報へ
スポンサードリンク